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Shopping Guide

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商品の探し方

「カテゴリから」「ブランドから」「コレクションから」「キーワードで探す」という4つの方法でお探しいただけます。

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Payment & Delivery

エッセンショップ でのお支払いは、現在クレジットカードと代金引換がございます。
ショッピングページの価格は税込金額です。
ブランドにより発送元が異なります。千葉県、新潟県いずれかの倉庫より発送いたします。

クレジットカードでのお支払い

各クレジットカード会員契約に基づき、お客様のご指定の口座より自動的にご利用代金を引き落とす方法です。ご注文のつど、カード会社・カード番号・有効期限をご入力ください。

カード記載の有効期限は月/年表記となっております。ご入力の際は、月・年の順でご入力ください。
(提携カードの一部に、有効期限表記が年/月の場合もございます。)

ご利用いただけるカードは次の通りです。
VISA、MASTER、アメックス、ダイナース

代金引換でのお支払い
※手数料330円

商品配達時に代金をお支払いいただく方法です。
商品お届け時に、クレジットカード・デビットカード(銀行のキャッシュカード)・現金からお支払方法が選べます。
※ご利用は55,000円(税込)以下となります。
それ以上の金額をご希望のお客様は他の決済方法をお選びください。

送料について

ヤマト運輸(ゆうパケットを含む)、もしくは佐川急便にておとどけいたします。
送料はお届け先によって異なります。下記をご覧ください。

<宅配送料>

地域 関東 信越 北陸 中部 東北 関西 中国 四国 北海道 九州 沖縄
東京都
神奈川県
千葉県
埼玉県
茨城県
栃木県
群馬県
山梨県
新潟県
長野県
富山県
石川県
福井県
静岡県
愛知県
三重県
岐阜県
青森県
秋田県
岩手県
宮城県
山形県
福島県
大阪府
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
兵庫県
岡山県
広島県
山口県
鳥取県
島根県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
北海道 福岡県
佐賀県
長崎県
大分県
熊本県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
送料 880円 990円 1,100円 1,320円 1,550円

<ゆうパケット送料>
全国一律 385円
ゆうパケット用梱包資材に収まる内容のご注文の場合は、ゆうパケットをお選びいただけます。(目安:カトラリー10本)

11,000円(税込)以上お買い上げのお客様は、送料を無料とさせていただきます。
その場合、通常宅配かゆうパケットかお選びいただくことはできませんのでご了承ください。

離島の場合は、別途実費を申受ける場合があります。

商品の発送は日本国内のみに限らせていただきます。

海外からのご注文はお受けしておりません。ご注文者様も日本国内に在住の方に限らせていただきます。

配送先が複数ある場合は、お届け先ごとにご注文をお願いします。
・送料はお届け先ごとにご負担いただきます。
・お届け先ごとに、商品代金が11,000円(税込)以上になった場合は、送料を無料とさせていただきます。

ご注文を確認いたしましたら、発送手続きを行います。通常の場合1週間程度でお届けいたします。
ご注文が集中した場合や商品が在庫切れとなった場合はお届けが遅れることがございますので、あらかじめご了承ください。

ご注文商品は、ご登録変更がない限り、ご登録住所へのお届けとなります。

以下の場合、商品がお届け出来ないことがあります。
・住所、番地、マンション名、階数、号数、お名前、その他情報に記入漏れや間違いがある場合
・不慮の事故、天災等々で配達できない場合
・一部の地域(離島及び遠隔地など)
・入金確認がとれない場合やカードの不正利用が疑われる場合
 ※高額のお買い上げの場合は、事前確認後の発送とさせていただく場合がございます。

お届け時の梱包について

当社では、環境への配慮から過剰包装を削減する取り組みをしております。
緩衝材などでしっかりと梱包、もしくは商品の輸入時のお箱に入れてお届けいたします。
この商品のお箱は当社配送センター内で再利用しております。そのため、箱に記載の商品品番などの情報と、中身の商品が異なることがございますので、あらかじめご了承くださいませ。

Shopping Bag

BUGATTI(ブガッティ)のみ紙袋を1枚110円(税込)にてご用意しております。
ご希望の方は、必要枚数をご購入ください。
ブガッティショッピングバッグはこちら→

※ご購入はBUGATTI(ブガッティ)商品をご購入の方に限らせていただきます。

Coupons

お持ちのクーポンは、カートページでクーポンコードを入力することでご利用いただけます。​
クーポンコードの入力を忘れた場合は割引が適用されませんのでご注意ください。

クーポンの使用条件について

クーポンは最低購入金額等の使用条件がある場合がございます。各クーポンのご注意をご確認ください。
セール品、キャンペーン品などクーポンをご利用いただけない商品もございます。

Returns, Exchanges, Cancellations

万一ご注文と異なる商品が届いたり、不良品の場合は、返送料当社負担の上交換させていただきます。

ご返送の場合は、お近くの宅配便取扱い店より“着払い”でご返送ください。

オンラインショップで購入の商品を、百貨店など実店舗で返品・交換することはできません。

返品・交換ご希望の場合は、お手数ですがエッセンショップ カスタマーサービスまでご連絡をお願いします。
内容を確認させていただき、返送先などをご案内させていただきます。

衛生上、使用した商品は返品不可となります。

商品の返品(キャンセル等)は、商品到着後8日以内にエッセンショップ カスタマーサービスまでご連絡ください。不良個所や、梱包状態などの画像をお送りいただけると対応がスムーズです。

お客様都合によるキャンセル・返品はお受けしておりません。

海外からの返品はお受けできません。国内で受け取り、海外へ持ち出された商品の返品も承っておりません。連絡なしに返送された場合でも受付できませんのでご了承ください

人為的なミスにより、オンラインショップ上の価格が実際の販売価格と異なる場合がございます。その際は大変申し訳ございませんが、民法95条「錯誤に基づく契約無効」に基づき、当店の一方的な判断でご注文の取り消しをさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。

Quality Standards

エッセンショップでは、商品の出荷時に下記の基準に従って検品を行っております。
商品の品質には細心の注意を払い検品しておりますが、万が一お手元に届いた商品にお気づきの点がございましたら、 カスタマーサービスまでご連絡ください。
エッセンショップ カスタマーサービス

また、以下のブランドに関しては、下記の基準に従って検品を行っております。

BUGATTI-ブガッティ-

項目 品質基準 発生原因
研磨 スプーンやフォークの口に入れる部分に鋭利な個所がある:不良 最後の磨き作業の不足、もしくは過剰により、鋭利になる場合があります。手で触り、危ないほどの鋭利さを感じた場合には大変危険ですので、絶対にご使用にならないよう、お願いいたします。
アレスのスプーンやフォークに細い線が無数に入っている:良品 マットサテン仕上げという加工方法を用い、わざと細い線を入れ、傷を目立ちにくくしています。またギラギラした印象が落ちつき、都会的な印象を与えてくれます。
アレスのハンドルが白っぽく、粉をふいたように見える:良品 わざと施されている仕上げ加工であり、磨くことによりつるつるした表面をより洗練されたものに変え、手に馴染む質感を実現しています。
厚み スプーンのボウル部分やフォークの先の厚みが均一でない:良品 ブガッティのカトラリーは、デザイナーが設計した通りの美しい形に、そしてより高い強度に仕上げるため、熱間鍛造で製造されています。製造工程上、厚みに多少のばらつきが出るため、均一にするよう手作業で最終仕上げを行っており、基準を超えた製品は、検品で取り除いています。
波刃 ナイフの刃先の波が均一でない、またはひっかかりがある:不良 波の間隔が均一でない場合、またひっかかりがあるような場合は、食品に負担をかけることとなりますため、ご使用にならないよう、お願いいたします。
色むら リビエラに色の濃淡がある、またはまだらに見える:不良 リビエラのように一体成型で、全体にPVD加工を施している製品に発生する場合があります。特に色の薄いシャンパンカラーなどにみられる場合があります。
くぼみのような線 リビエラのナイフの刃の根元に、くぼみのような線が入っている:不良 磨きの工程が不十分だったと考えられます。
傷あとのような線や点 PDV加工を施している製品(リビエラ全般/アレスグレーPVDゴールド)のハンドルの根元やボウル部分に、傷あとのような黒い線や点がある:良品 PVD加工を施す際、カトラリーを固定しておく必要がありその留め具部分にあたるもので、一部かならずコーティングが施されない場所が発生します。それが黒い点や線のように見えています。基準を超えた製品は、検品で取り除いています。
ロゴ色の混在 アレスのテーブル/デザートナイフのロゴが、無色である:良品 ナイフの刃先に使用しているステンレスの種類が他と異なるため、ロゴをレーザーで印字した際の仕上がりが異なります。

研磨について
  • スプーンやフォークの口に入れる部分に鋭利な個所があるイメージ

    × 不良

    スプーンやフォークの口に入れる部分に鋭利な個所がある

  • ○ 良品

    アレスのスプーンやフォークに細い線が無数に入っている

  • ○ 良品

    アレスのハンドルが白っぽく、粉をふいたように見える

厚みについて
  • ○ 良品

    スプーンのボウル部分やフォークの先の厚みが均一でない

波刃について
  • ナイフの刃先の波が均一でない、またはひっかかりがあるイメージ

    × 不良

    ナイフの刃先の波が均一でない、またはひっかかりがある

色むらについて
  • リビエラに色の濃淡がある、またはまだらに見えるイメージ

    × 不良

    リビエラに色の濃淡がある、またはまだらに見える

くぼみのような線について
  • リビエラのナイフの刃の根元に、くぼみのような線が入っているイメージ

    × 不良

    リビエラのナイフの刃の根元に、くぼみのような線が入っている

傷あとのような線や点について
  • PDV加工を施している製品(リビエラ全般/アレスグレーPVDゴールド)のハンドルの根元やボウル部分に、傷あとのような黒い線や点があるイメージ

    ○ 良品

    PDV加工を施している製品(リビエラ全般/アレスグレーPVDゴールド)のハンドルの根元やボウル部分に、傷あとのような黒い線や点がある

ロゴ色の混在について
  • ○ 良品

    アレスのテーブル/デザートナイフのロゴが、無色である

CHASSEUR Product Handling

CHASSEURの商品をいつまでも美しく安全にご使用いただくために、お取り扱いには以下の点にご注意の程、よろしくお願い申し上げます。

【火加減について】

火加減は、基本的に【中火~弱火】でのご使用をお願いしております。
中火で始め、鍋全体が温まったらごく弱火に調節して下さい。
ただし、料理研究家の若林三弥子先生が提唱される「蒸しいため」調理法の場合のみ、(ほんの数分間)強火が可能です。
強火とは「炎の先端が鍋底に触れる程度」ですので、鍋底から火の先端がはみ出ないように、火力を調節して下さい。

火加減

長時間の強火は厳禁です。焦げ付きや空焚きの原因になり、琺瑯に負担がかかってしまいます。
これにより、ヒビ割れや琺瑯の剥がれが生じる場合がございますので、ご使用いただく際は、火加減に十分ご注意ください。

<IHの場合>
※熱源の目盛と火力はメーカーにより異なりますので、必ずご使用のメーカーの取扱説明書等でご確認ください。
基本的に「中火で始め、鍋全体が温まったらごく弱火で調理」に変わりはありませんが、IHは、一気に火力が強まり高温になりやすい為、直火より弱めにご使用ください。
始めは弱火でスタートして、様子を見ながら火力を調整してください。
IHの場合、最大目盛での調理はいかなる場合もお控えください。
「蒸しいため」の強火の際は、最大メモリから2つ下げたレベルで、レシピに合わせ、数分間のみ加熱して下さい。

【予熱について】

シャスールの鍋は、使用前に予熱が必要ということはございません。

【調理の際の注意点】

シャスールは、お鍋に厚みがあるので弱火でも鍋全体が均等に温まり、火を止めた後、保温性も高いので白米などもおいしく炊け、煮崩れもしにくいのが特徴です。そして何よりも煮物がおいしく 仕上がります。(もちろん個人差がございます)
必ず炒め物の場合は、食用油をひくいてください。
また、若林三弥子先生の「蒸しいため」のような数分間程度の強火以外は、常に中火以下でご使用下さい。(強火の目安は上記の「火加減の注意点」をご参照ください。)

粘度の高い食材を煮る場合は、常にかき混ぜてこびりつかないように注意してください。

お鍋の中には多少の水分または油分が必要です。空焚き状態にならないようにご注意ください。

熱くなった鍋に差し水をするような調理(例キャラメリゼなど)は温度差によりホーローが割れる場合がありますので絶対にお止めください。

冷蔵庫で冷えた鍋をすぐに火にかけたりせず、必ず常温に戻してから加熱してください。

【揚げ物調理について】

シャスールの鍋では揚げ物調理も可能です。
熱伝導が良いので揚げ油の温度にムラができず、外はカリカリ、中はジューシーに仕上がります。また、蓄熱性が高いので次々に揚げていただけます。
鍋に油を深さ1~2cmほど入れて熱し、適温になったら食材を入れて調理します。
火加減でご注意いただく点は、基本的に【中火以下】でのご使用をお願いしております。 適温になりましたら火力は弱めていただいても大丈夫です。
※加熱した鍋に冷たいオイルを注ぐと急激な温度差によりホーローがひび割れることがありますのでご注意ください。

【無水調理について】

「無水調理」は、全く水分を必要としない方法ではなく、食材に含まれた水分を効率よく活用したり、少量の水分を足して調理していただく方法です。
※ソースパン、ミルクパンは注ぎ口があるため無水調理はできません。

【1】葉物野菜の調理(洗った時の水気は切らない)
トマト、茄子といった水分の多い野菜を使ったカレー等の調理は可能です。
※但し、食材から旨味を含んだ水分を効率よく引き出し、美味しく調理して頂く為にも、 大さじ1~2杯程度の水分や少量の油を入れて頂くようおすすめしています。

【2】根菜類の調理(まったく水をつかわない焼き芋など)
根菜等の水分の少ない野菜を入れて、そのまま火にかけることはお避け下さい。
ご使用後すぐに影響はでなくても、空焚きに近い状態となり鍋には負担がかかっています。

【1】の場合での「無水調理」につきましては、ご使用いただくことが可能ですが、
【2】のようになる完全に水を使わない調理はシャスールではおすすめいたしません。

【お手入れの際の注意点】

調理後、熱いお鍋をすぐに水につけないでください。
必ず、お鍋を自然に冷ましてから、洗浄してください。また、洗浄には、柔らかいスポンジと食器用洗剤をお使いください。金属のタワシや漂白剤などは使用しないでください。
しばらく水につけておき、その後スポンジでこすっていただくと大体の汚れは取れます。
洗浄後は十分に水気を切り自然乾燥させてから、湿気のない場所へ保管して下さい。
もしサビが発生した時は、スポンジに市販のサビ取り剤をつけてこすり落とし、すすいでください。サビを取った部分に食用油を塗ることでサビが出にくくなります。

【鍋の内側の変色について】

色の濃い調理(カレーやミートソース、黒豆など)をした後、鍋の内側に色が移る場合があります。
食材による色移りは鍋に重曹を加えた水を沸かし、しばらく放置してから中性洗剤とスポンジで洗ってください。
汚れがひどい場合は、重層を水で溶かしペースト状にしたものをキッチンペーパーにつけて磨くときれいに落とすことができます。

【蓋裏ネジの変色について】

フタのつまみは内側からネジ止めとなっているためネジと鉄鋳物が接する箇所から食材の成分や洗い残し、水分などと反応して錆が発生することがあります。
赤錆によるもので健康的な害はございませんのでご安心ください。
気になる場合はプラスドライバーでネジを外し、市販の錆取りクリーナーなどで変色箇所を軽く擦り、薄く食用油を塗っていただきますと錆の発生を防ぐことができます。
また、錆の発生を防ぐためにも洗浄後は濡れたまま放置せず、水分はしっかり拭き取り、通気性のよいところに収納していただくことをおすすめいたします。

蓋裏ネジの変色

【炊飯時のお米くっつき防止について】

炊飯後、15分程蒸らしていただくことで鍋にお米がくっつかず、きれいに混ぜることができます。
ただ、その後長く鍋の中に置いたままで鍋内が冷めていきますと、水分が底に沈みべちゃっとし、くっつきやすくなりますので別の容器に移し替えていただくことをおすすめいたします。
移し替えた後は、お湯を鍋の中に入れ粗熱が冷めてからお手入れしていただくと汚れ落ちもスムーズです。

【焦げ付きについて】

もし焦げ付かせてしまった場合は、お湯をはった中に重曹を大さじ2~3杯溶かし中火で沸騰させ、10分くらいおき火を止め、自然に冷まします。
冷めましたら柔らかいスポンジで洗浄していただくと、ほとんどの場合、焦げは きれいに落ちてしまいます。
頑固な焦げ付きの場合も、上記の工程を2~3回繰り返していただければ落とすことができます。

【ホーローが剥げた場合】

お鍋はホーローが剥げたりキズがついた場合でも継続してお使いいただくことが可能です。
「ホーローが剥げたりキズがついた場合の使用方法」
・有害物質の発生はありません。
・鍋底の場合は、クッキングシート(オーブン用)を敷いてご使用いただくことをおすすめします。
・市販のクッキングシート(オーブン用)を鍋の内側に側面からはみ出ない程度にカットし敷き詰め、煮炊き専用としてご使用ください。

クッキングシート

・揚げ物や炒め物には絶対にご使用にならないでください。剥がれが酷くなり、欠片が料理に混じり危険です。
・サビが出ないように、ご使用後は、十分に水気をとり乾燥させてから食用油を薄く塗りこんで湿気のない場所で保管してください。

急激な温度差や空だき、金属のツールやタワシのご使用等は、琺瑯が剥げる場合がございますので、避けてください。

引き続き、ご使用いただく中で、剥げた琺瑯を誤って口にしないよう、くれぐれもご注意ください。

【クレープパンご使用のコツ】

先ず、クレープパン全体にオイルを引き(キッチンペーパーで余分なオイルは拭き取ります)、
弱火で十分熱し、一旦火を止めて自然に冷ましたのち、再び弱火にして焼いていただくと比較的綺麗に焼くことができます。
クレープパンにオイルをよくなじませておくことがコツとなります。
高温になり過ぎてしまうと生地が焦げてしまいますのでご注意ください。しっかり熱が入り、焼けてくると自然と生地が離れてきます。

ご使用後は洗剤でごしごし洗わず、キッチンペーパーで拭き取る程度にしておくとクレープパンの表面に油分がなじみ、次回も綺麗に焼くことができますのでおすすめです。
加熱しすぎは、ホーローに負担がかかります。また、熱いパンをすぐに冷水に浸けたり当てたりしますと、温度差によりひび割れが発生する可能性が高くなりますので、ご注意ください。

以下、ご購入時に付属しております「取扱説明書」から抜粋となります。
こちらに基本的な取扱い方法、注意事項が記載されておりますので、あわせてご確認くださいませ。

◆クレープパンのご使用方法
・表面にごくうすく油をひいてなじませてください。
・予熱は、中火で十分に加熱してください。加熱しすぎにはご注意ください。
・表面が十分に温まったことを確認してください。
・食材をのせ、弱火で調理します。

◆きれいに焼くポイント
・油(バター)はよくなじませてください。
(初回は多めになじませ、キッチンペーパー等で余分をふき取ってください)
・予熱は表面から煙が立つくらい加熱することは、絶対にお避け下さい。
・生地自体が薄いので、一旦クレープパンが温まったら、その後は弱火での調理をおすすめします。

【ポワルご使用のコツ】

ポワルは、鋳物ホーローのフライパンであり、焦げ付きにくいコーティングがされているものではありません。 必ず以下の手順に従いご調理ください。

-----------------------------------------------------------------
1.ポワルの内側全体に均等に食用油をひき、加熱(弱火~中火)します。余分な油は、必ずキッチンペーパーなどで拭き取ります。

※鋳物ホーロー製品は、必ず火を入れる前に油をひいてください。
※火加減は常に弱火で十分です。予熱の際は中火でもOKです。(いかなる場合でも強火にする必要はありません。)
※強火にしますと焦げ付きの原因になります。

2.予熱は表面が温まり★白い煙が出はじめたら、食材を入れてください。(表面温度190~200℃)

3.その後は火加減は必ず弱火に落として入れてください。
同じ温度が持続します。
しばらくは動かさないようにしてください。
-----------------------------------------------------------------

必ず、油はキッチンペーパーなどで軽くふき取ってのご使用をおすすめします。
予熱の具合については、白い煙が出るくらいまでお待ちください。

油が多すぎず、しっかり予熱が入りますとほとんどの食材は十分加熱することで、ポワルから自然にはがれてきます。

万が一焦げ付かせてしまった場合は、お湯をはった中に重曹を大さじ2~3杯溶かし中火で沸騰させ、10分くらいおき火をとめ自然に冷まします。
冷めましたら柔らかいスポンジで洗浄していただくと、大抵焦げはきれいに落ちてしまいます。

【ポワルのお手入れについて】

ポワルは、鋳物ホーローのフライパンであり、鉄フライパンとはご使用方法が異なります。
空だきをされますと、ホーローを傷める原因となりますので、お避けください。

■ご使用後水分は柔らかい布などでふき取り、自然乾燥させてください。
■洗った後、乾燥させるために加熱されますと空だきになります。
空だきしますとホーロー層のヒビ割れの原因になりますので絶対にしないでください。

Product FAQs

【シャスール】並行輸入品との見分け方はありますか?
シャスール製品には、弊社販売基準に満たない平行輸入品も流通しております。正規品につきましては、総販売元である弊社が国内の販売基準を満たすもののみを輸入販売しております。

弊社取扱いの正規品は、本国フランスのINVICTA(アンヴィクタ)社の工場の製造段階から日本の品質基準に基づき製造されたものですが、並行輸入品は、日本の検査基準に合致せず除外された製品とも考えられます。
誠に恐縮ではございますが、これら並行輸入品に対する一切の対応は致しかねますので、予めご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
商品につきましては、本体に白地にピンク柄のシールが貼られ、弊社社名が総販売元として記載された日本語の取り扱い説明書が同梱されております。

正規品本体ラベル

正規品本体ラベル

並行輸入品本体ラベル

並行輸入品本体ラベル
【シャスール】ピンクは日本だけのオリジナルですか?
「ピンク」のお鍋は日本だけのオリジナルとなっております。

メーカーに日本向けとして特別に製造を依頼しており、日本の品質基準を満たしたもののみを弊社では販売しております。
なお、並行輸入品等でもピンクのシャスール鍋の流通が見受けられることがございますが、弊社が取得している日本基準に基づいておりませんので、十分ご注意くださいませ。

【シャスール】ブラック(黒)の内側は何仕上げですか?使用上の注意なども教えてください。
「ブラック」は、表面にザラつきのある加工ですが、他の色と同様に琺瑯が焼き付けられております。

ブラックはフランス本国でも、基本的に業務用(ホテル・レストラン)での使用が想定されており、他のカラーに比べて焦げや汚れが目立ちにくい、細かい凹凸があるので、鍋の表面が同サイズの他カラーより若干広く、食材により熱が伝わりやすい、といった特徴があります。
表面に凹凸があるザラつきがある加工のため、ふきんなどをお使いいただくと毛羽が付く場合がございますので、毛羽の立たないキッチンクロスや日本手ぬぐいなどをお使いください。
また、金属製のツールやタワシは、他のカラーと同様、琺瑯を傷つける恐れがありますのでご使用をお避けいただき、シリコン製のもの等をお使いください。
ゴムベラは相当強い力で過激にご使用にならないかぎり、また粗悪品でない限り、削れることはございませんのでご安心ください。

【シャスール】クレープパンの内側はホーローでしょうか。
クレープパン本体は内側も「ホーロー」素材となります。

内側が「ブラック」である加工は、表面にザラつきがありますが、他の色と同様にホーローが焼き付けられております。
こちらの加工は、内側がクリーム色のホーローに比べて焦げや汚れが目立ちにくいことや、細かい凹凸があるので、より食材に熱が伝わりやすい、といった特徴があります。
金属製のツールやタワシは、他のホーロー鍋と同様、ホーローを傷つける恐れがありますのでご使用をお避けいただき、付属の木製ツールまたはゴムやシリコン製のものをお使いください。

【シャスール】IHに使えますか?
シャスール製品は、基本的にIHに対応しております。

ただしラウンドキャセロール10cmのように鍋の熱源にあたる面積の直径が12cm以下の場合は、IHが反応しない場合がございます。

調理の際の火加減につきましては、熱源の目盛と火力は各メーカーで異なりますので、必ずご使用のメーカーの取扱説明書等でご確認ください。
基本的に「中火で始め、鍋全体が温まったらごく弱火で調理」に変わりはありませんが、IHは、一気に火力が強まり高温になりやすい為、直火より弱めにご使用ください。
始めは弱火でスタートして、様子を見ながら火力を調整してください。
IHの場合、最大目盛での調理はいかなる場合もお控えください。
「蒸しいため」の強火の際は、最大メモリから2つ下げたレベルで、レシピに合わせ、数分間のみ加熱し、熱し過ぎに十分ご注意ください。

【シャスール】オーブンでは使用できますか?
シャスールの鍋はガス、IH、電気など全ての熱源に加え、オーブン調理も可能でございます。

ただし、フタごとオーブンに入れる場合、黒いつまみのフェノール樹脂製つまみは耐熱温度200℃ですのでオーブンに入れる場合は、必ず庫内温度を200℃以下で設定してください。
また、真鍮のつまみはオーブンごと入れられますが、材質の特性上熱くなりますので、蓋をあける際は必ず鍋つかみをご使用ください。

【シャスール】薪ストーブの熱で調理をしたいのですが、大丈夫でしょうか。
誠に恐れりますが、シャスールのキャセロールおよびトリベットを薪ストーブの上でご使用することはおすすめしておりません。

炎が安定しない熱源や調整ができない熱源となりますので、ホーローを傷める原因となりますので、ご使用は避けていただくようお願いしております。
また、直接炭をのせるダッチオーブンや、囲炉裏、焚き火などもホーローを傷めてしまうのでご使用はお避けください。

【シャスール】使用中、取っ手は熱くなるのでしょうか。
鍋本体の両取っ手は、本体と同じ鋳物ホーローのため、加熱中は熱くなります。

また、フタについているつまみにつきましては、黒い樹脂製のものは熱くなりにくい仕様ですが、10cmのラウンドキャセロールに付属している真鍮製やホーロー製のつまみは熱くなります。
必ずミトンなどの鍋つかみをご使用ください。

【シャスール】カドミウムは使用していますか?
シャスール製のホーロー鍋を国内で販売するにあたり、輸入の際には、厚生労働省に登録している検査機関にて日本の基準、厚生省告示第370号「食品、添加物等の規格基準」に基づく証明書を取得しており安全性は証明されております。

鉛・カドミウムは、ホウロウの釉薬の色によって使用する場合がございますが(色としてはオレンジ・赤など)、全て外側の特定の色のホーローに含まれるもので内側に使用するものではありません。
調理中に溶出することはございませんので、どうぞご安心ください。

【シャスール】「ウッドツール」は木製ですが、表面になにか加工または塗装が施してあるのでしょうか?
ウッドツールの表面には塗装はしておらず、ミネラルオイルで仕上げております。

塗装していない木製品は、定期的にお手入れを行っていただくことをおすすめします。
方法といたしましては、洗浄後自然乾燥し、食用油を薄く塗りこんでください。
このようなオイルケアを行っていただくことで、製品を乾燥から守り、長くご愛用いただくことが可能です。

【シャスール】つまみの交換はできますか?
傷んだ場合は交換部品として¥2,200(税込)にて販売いたしております。

弊社オンラインショップにてご購入いただけます。
黒い樹脂製のつまみから真鍮製に交換していただくことも可能です。

▼オンラインショップ
キャセロール用つまみ(黒い樹脂)
https://essencorp.co.jp/products/ch-knob

エトワール・ブランシェキャセロール用つまみ(真鍮/ゴールド)
https://essencorp.co.jp/products/ch-knob-01

※どちらのつまみもネジ・ワッシャーなどは付属しておりません。元のものをご利用ください。
※真鍮製のつまみを大きいサイズのお鍋に取り付けた場合、鍋に対してつまみが小さくなるため蓋を重く感じる場合がございます。
※オーブン等にもお使いいただくことが可能ですが、真鍮の特性上、熱くなりますので、蓋をあける際は必ず、鍋つかみをご使用ください。

【シャスール】ポワルの蓋は別売りで取り扱いはないのでしょうか。
ポワルは浅型のフライパンとなりますが、専用のフタの取り扱いはございません。

こちらのポワルにつきましては、本体内径が約20cmと表記しておりますが 19.5cmほどしかなく、鍋とサイズが異なります。
そのため例えば、フタが付属した鍋(キャセロールなど)の20cmのフタを合わせた場合、少し浮いたような状態となります。
かぶせて置いておくだけのものとしてお手持ちのフタをご活用いただいたり、 アルミホイルなどを上にかぶせてフタの代わりにするなど工夫していただくことをおすすめいたします。

ポワルは材質的に熱伝導に優れ、保温性もございますのでお肉など弱火でじっくり焼き付け、外側をカリッとさせるような旨味を閉じ込めることに抜群の性能を発揮します。

【シャスール】各サイズの炊飯めやすをおしえてください
炊飯は、鍋の深さの3分の1の量にとどめていただくと蒸気が効率よく対流しますので、炊きムラができにくくふっくら美味しく炊くことができます。

〈炊飯の目安〉※ラウンドキャセロールの場合

鍋の内径 満水容量 白米 水分量目安
14cm 約1.0L 1合 180~200cc
16cm 約1.3L 1合 180~200cc
18cm 約1.9L 2合 360~400cc
20cm 約2.3L 3合 540~600cc
22cm 約3.1L 4合 600~800cc
24cm 約4.0L 5合 900~1000cc
【シャスール】お鍋のフチ部分に凹みがありますが、そのまま使用しても大丈夫ですか?
この黒い凹みは、製造工程のカラーコーティングの際に出来る跡となります。

鍋の外側のカラーコーティングの際に、回転台の上に支えとなる2~3本の棒をのせ、その上に本体を逆さまにした状態でホーローを吹き付けます。
フチの凹み跡は、この支えの棒と接する部分に生じるものとなり、すべての製品にできてしまう跡となります。
縁は製造段階において黒いホーロー(下地)がムラになりやすい箇所ではありますが、ご使用には問題ございません。

フチの跡
【シャスール】クリーム色のホーローの表面に黒い斑点がありました、不良品でしょうか。
シャスール製品に関しましては、ひとつひとつ手作りのため、ホーローがけの際、多少の色ムラや気泡による小さな穴、小さな黒点がいくつか発生する場合があります。これらはピンホールと呼ばれホーローがけの工程上どうしても生じるものです。

商品は国内の倉庫で全て検品した上で不良ではなくご使用には問題のないものとし、許容の範囲内とさせていただいております。
またピンホールが原因でその部分から剥がれたり、人体に害のあるものが溶出することも一切ございませんのでご安心ください。

表面の斑点
【シャスール】鍋の内側に薄っすらヒビができました。
長時間の強火や食材を焦げ付かせたり、空焚きや空焚きに近い状態になってしまった場合、ホーローに負担がかかりヒビが入ることがあります。

ホーローが割れやすい状態になっているため、続けてご使用になる場合火力に十分ご注意いただき、クッキングシートのご使用をおすすめいたします。
※使い方は「ホーローが剥げたりキズがついた場合の使用方法」 をご参考になさってください。

内側のヒビ
【シャスール】ホーローの表面の艶がなくなってしまいました。
ホーローの表面の光沢は、釉薬によるものです。

ご使用いただく内に光沢は少しずつなくなっていくものですが、漂白剤や研磨性のあるスポンジなどのご使用で削られてしまう場合がございます。ご使用上問題があるものではなく、このために割れやすくなるといったこともございませんのでご安心ください。
表面の加工につきましては、製品の特性上、再塗装などできません。今後のご使用につきましては、これまで通り、中火力以下でご使用いただき焦げ付かさないよう火力に十分ご注意ください。

ホーローが調理中、突然割れてしまいました。
火力を強いまま長時間火にかける、IHでの急加熱、過加熱、または食材を焦がしたり、熱くなった鍋に油を入れたり差し水をするなどした場合、ホーロー表面にはとても負担がかかります。

その時にはすぐに割れなくても、その後の調理の際に割れてしまうことがあるため「突然」割れたように感じますが、実はご使用上の問題が多く影響しております。

【シャスール】鍋の縁が欠けてその部分から錆がでてしまいました。
ホーローの内側は鉄鋳物であるため、内側の鉄が出ている箇所に錆が発生することがございます。

健康的な害はなく、また性能に影響するものではありません。
錆が出てしまった場合は、市販の錆取りで軽くこすり落としていただいたあと洗浄し、乾いたところで食用油をキッチンペーパー等に浸み込ませて、錆が出た箇所に塗っていただくと錆の防止になります。

縁の錆
【シャスール】琺瑯が剥げたので修理できますか?
誠に恐れ入りますが、製品の修理につきましては、製品の特性上行うことが できません。何卒ご了承くださいませ。

使い方は製品の取り扱い内「琺瑯が剥げたりキズがついた場合の使用方法」をご参考になさってください。

その他

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