トップ   >  虎鐵

KOTETSU 虎鐵

虎鐵

つくる楽しみ、育つ鉄の炒め鍋

東大阪の町工場で生まれた虎鐵の歴史は、一人の高い技術力を持つ腕利き職人の手によりはじまります。熟練の職人でも難しい「せり上がり型」の「変形ヘラ絞り」は、煽っても食材がこぼれにくく、置いたままでも返しやすい形状で、まさに炒め調理に最適な鉄のフライパンです。一枚の鉄板を“ろくろ”で造るように引きのばして仕上げていくため、軽さと強度を併せ持つ上質な鉄炒め鍋に仕上がっています。もちろん、錆びにくい特別な窒化加工済みです。使い込むほどに使いやすく育っていく虎鐵の今後のラインアップにもご期待ください。